当前位置:首 页 > ?安全课堂 >?经验交流经验交流??

站内搜索:
“我和安全社区”获奖征文:我和安全社区有个约定?
【 字体: 】【打印此页】? 日期:2019-3-18
??浏览次数:397

?年前,我从平昌县邱家镇政府农口系统抽调到镇安全生产办公室工作,开始我的安监兼职生涯,从此我与安监工作结下不解之缘,慢慢地爱上这份“兼职”。

我和安办李副主任主要负责检查,巡查,紧急情况处理等硬件工作,另聘请一位女大学生负责软件工作。我和李副主任既要做好农口系统的本职工作,又要做好全镇大安全监督管理工作,我们三位同志分工明确,配合默契,边干边学边摸索,从门外汉到内行,慢慢熟悉安全的日常管理工作,学到了很多东西,虽然辛苦,但觉得充实幸福。我们时时警醒自己:安全无小事,安全工作,任重道远,责任重于泰山。

领导一百八十度大转弯

社区安全是社会安全和生产安全的基石。邱家镇被巴中市列为市级安全社区。我算是新媳妇上轿,初来乍到。2017年10月领导派我们安办三位同志到平昌县元山镇参观学习安全社区建设。回来后我们给书记、镇长分别作了专题汇报,也许因为资金的问题,也许认识的偏差,镇领导还存在顾虑。所以邱家安全社区建设暂缓启动。后来在不同场合我们给镇领导“吹耳边风”,讲建设安全社区的重大意义,迟建不如早建。2018年5月,镇领导决定正式启动安全社区建设,在学习调研后,起草了安全社区建设的具体方案

部门(单位)踊跃参与

安全社区建设涉及多个部门,多个单位(企业),涉及千家万户,面宽量大。在我镇的安全社区建设中部门积极参与体现的特别突出。我们在规划安全示范学校时,因为资金问题,只规划邱家初级中学,没有规划邱家小学。小学校长知道找我们理论:为什么中学就能申报安全示范学校,我们小学就不能?中学小学条件差不多,要硬件我们有硬件,要软件我们有软件。请政府还是考虑一下,把我们小学也纳进去。在向镇领导请示汇报后,最后把两所学校都规划上了。

群众积极支持

我们在安全社区宣传工作中牵涉到很多农户的房屋外墙公益广告,大多数农户是积极参与和支持的。仅举一例:因为要在川坪村三社村民郑玉德家的外墙面上做广告,电话告知他后,他放下手头事情立即赶回来,他说:政府的工作,我们一定支持,莫问题,整就是啦!

我们镇有领导的重视,部门的配合,单位的支持,群众的积极参与,有牢固的群众基础,更坚定了我们建设安全社区的信心,安全工作虽苦虽累心却甜。建设安全社区就是为了营造良好的社会氛围,教育居民人人讲安全,事事为安全,时时想安全,处处要安全。我与安全社区有个约定,我们邱家镇,不仅要建设市级安全社区,省级安全社区,我们还要申报国际级安全社区,我们有信心有决心完成这个任务!


来源:安全管理网


【返回】

安全课堂

AG俱乐部|HOME ? ?地址:佛山市禅城区普澜二路8号6楼 ? ? ? ? ? 邮编:528000 ?
考核业务(成绩查询)电话:0757-82360696 ?83202616 ? ? 培训业务咨询电话:0757-82361817 ? 标准化业务咨询电话:0757-82500593 ? ? 秘书处咨询电话:0757- 82360296
备案序号:粤ICP备13070025号
?
??网站建设:经天网络

微官网

扫一扫
关注我们